CAHORS (46)

La recherche de la continuité entre le Lot et le centre ancien

DESCRIPTIF

 

Ce projet au coeur de Cahors développe une serie d'aménagement reliant le centre historique au pont Valentré en transversant une partie de la ville XIXème.

Ce trait d'union se compose de la restauration d'un square XIXème, de la création d'une place au droit de l'hôpital (place Bergon) et d'une promenade piétonne jusqu'aux rives du Lot.

L'eau constitue un fil conducteur reliant l'ensemble de ces espaces sous différentes forme : une fontaine, un canal et un chemin d'eau en rives de la promenade piétonne.

Maitre d’ouvrage : Ville de Cahors
 

Mission et coût : Maîtrise d’œuvre des espaces publics et étude urbaine , coût 1,9million d’euros


Date de réalisation : 2012
 

Co-traitants: Christophe BROICHOT Architecte - Géraud PERIOLE Concepteur lumière - A2C ingénierie VRD

Cahors
Cahors
Cahors
Cahors
Cahors
Cahors
Cahors
Cahors