PUY-L'ÉVÊQUE (46)

La mise en relief d'un patrimoine architectural

DESCRIPTIF

Après la réalisation d'une étude de programmation concernant la mise en valeur des espaces publics à l'échelle du village, 3 lieux ont été aménagés.

- Les quais du Lot : mise en valeur des berges et mise en accessibilité du ponton

- Les terrasses jardinées : restauration d'un chemin piéton à flanc de coteau reliant le haut de Puy Lévèque aux berges du Lot et création de terrasses jardinés ponctuées d'un belvédère sur le paysage de la vallée au cœur d'anciennes ruines auparavant inaccessibles.

Ce projet s'accompagne d'une mise en valeur lumière portée par Géraud Périole

Maitre d’ouvrage : Commune de Puy l’Évêque

 

Mission : Maîtrise d’œuvre des espaces publics ,

 

Coût : 400 000euros

 

Date de réalisation : 2014-2015

 

Co-traitants : Christophe BROICHOT Architecte - Géraud PERIOLE Concepteur lumière - GETUDE BET VRD

Puy L'évêque
Puy L’évêque
Puy L’évêque
Puy L’évêque
Puy L’évêque
Puy L’évêque
Puy L’évêque
Puy L’évêque